Per preparare l’arrosto di vitello al forno con patate cominciate da queste ultime.
- Dopo averle ben lavate e asciugate, sbucciatele e poi tagliatele a tocchetti di circa un paio di centimetri, o comunque l’importante è che siano tutte dello stesso spessore. Versate i tocchetti in una ciotola e regolate di olio, sale e pepe e aggiungete anche l’aglio sbucciato.
- Aggiungete un rametto di rosmarino spezzettato e mescolate il tutto, con le mani o con un cucchiaio di legno, poi trasferite su una leccarda unta con olio e cuocete, in forno preriscaldato in modalità statica, a 200° per 20 minuti.
- Steccate la carne facendo passare sotto i nodi un rametto di rosmarino e poi salate e pepate il tagliere. Sistemateci su il pezzo di carne e cominciate a massaggiarlo facendo aderire gli aromi in tutti i punti.
- Mettete a scaldare l’olio in una padella e aggiungete la carne, lasciandola sigillare a fiamma medio-alta su tutti i lati: perciò ogni minuto circa dovrete girarla con una pinza o dei cucchiai di legno assicurandovi che la carne si rosoli per bene.
- Quando tutti i lati dell’Arrosto magro di Vitello MaxPi saranno ben rosolati, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per qualche attimo, dopodiché spegnete la fiamma. Portate la carne al centro della leccarda facendo spazio tra le patate.
- Cospargete l’Arrosto magro di Vitello MaxPi con il sughetto e infilate un termometro per arrosto fino ad arrivare al centro della polpa. Proseguite la cottura, sempre a 200°, fino a quando il termometro non raggiungerà i 65°, orientativamente ci vorranno circa 35 minuti. Trascorso questo tempo il vostro Arrosto sarà pronto: attendete qualche minuto prima di eliminare lo spago e affettare questa bontà!