Le polpette al sugo costituiscono un classico secondo piatto di carne molto saporito e semplice da fare seguendo questi step. L’ingrediente principale per preparare le polpette è un mix di carne macinata (o carne trita) di maiale e di carne di manzo che va sapientemente combinato con mollica di pane, uova e parmigiano grattugiato e aggiustato di sale e pepe. Poi c’è il passaggio nella passata di pomodoro. Ingredienti quindi non eccessivamente costosi e passaggi alla portata di tutti, però conta essere molto attenti e precisi nella lavorazione. Le polpette al sugo sono da sempre uno dei piatti più amati e graditi a tutti, anche ai bambini.
- Prepariamo il sugo: in una padella adeguata versare l’olio e soffriggervi dolcemente la cipolla tritata senza farla colorire
- Unire la polpa di pomodori, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico lasciando poi cuocere il sugo per una decina di minuti
- Ammollare la mollica di pane con il latte in una scodella. Non è necessario usare pane raffermo. Tritare finemente il prezzemolo
- In una scodella unire tutti gli ingredienti previsti compresa la mollica di pane ben strizzata lavorando a lungo l’impasto. Amalgamare bene
- Con le mani bagnate suddividere l’impasto in polpette delle dimensioni di una pallina da golf
- Versare un poco di olio in una padella e scottare le polpette velocemente, 2 o 3 minuti per lato.
- Una volta scottate tutte le polpette unitele al sugo proseguendo la cottura a fiamma dolce per 20/30 minuti (in funzione delle dimensioni delle polpette) girandole ogni tanto.
- Servire le polpette calde o tiepide spolverandole con un poco di prezzemolo tritato.